O Visível e o invisível em Platão e Merleau-Ponty: Aproximações e distanciamentos - Coutinho, Luciano; Pereira, Jéssica (Boletim de Estudos Clássicos, 2022)
A temática da metafísica vem sendo foco de discussão ao longo da História da Filosofia. Platão influencia de maneira direta e indireta muitos filósofos e pensadores que se propõem a adentrar no universo destas questões. Dentre estes, encontra-se Merleau-Ponty, que sofre influência dos pensamentos platônicos ao desenvolver suas teorias, seja para reforçar ou para negar os pensamentos do filósofo ateniense. Este trabalho busca apresentar um apanhado significativo de ambos os filósofos e trazer uma comparação, a fim de entender quais ideias de Merleau-Ponty foram inovadoras para a História da Filosofia, trazendo contribuições de fato, e quais são simplesmente repetições de paradigmas já estabelecidos por Platão, mas que se fazem parecer inovadoras.