¿LUCIUS CORNELIUS BOCCHUS, UN LUSITANO MIEMBRO DEL ORDO EQUESTER Y ESCRITOR? UNA FELIZ INTUICIÓN DE EMIL HÜBNER REFORZADA Y DIFUNDIDA POR THEODOR MOMMSEN DE NUEVO A EXAMEN. - Olivé, Marc Mayer I (Conimbriga, 2016)
La propuesta de Hübner de identificar a los Bocchi, presentes como fuente en Plinio y en Solino, con uno de los Cornelii Bocchi documentados por las inscripciones de Lusitania, ha tenido una gran fortuna y aceptación. La intención de este trabajo es notar hasta qué punto se trata de una cuestión de carácter conjetural que debe quedar abierta, a pesar de los grandes progresos realizados.