O TESOURO ROMANO-REPUBLICANO DO CASAL ASCENSO ANTUNES (FERREIRA DO ZÊZERE, SANTARÉM, PORTUGAL) - Ruivo, José; Sales, Pedro; Lourenço, Sandra; Barros, Pedro (Conimbriga, 2015)
Descoberto ocasionalmente em 2008 à beira das águas da albufeira de Castelo do Bode, este conjunto monetário composto presentemente por 15 denários romano-republicanos vem engrossar o lote dos achados localizados na fachada litoral entre o Tejo e o Douro, ao que tudo indica ocultados durante as guerras sertorianas ou nos anos subsequentes.