Notas sobre o eixo viário Olisipo – Bracara e a sua epigrafia - Mantas, Vasco Gil (Conimbriga, 2022)
Os testemunhos epigráficos, sobretudo os miliários, são essenciais para a reconstituição do traçado de estradas romanas e para esboçar a sua história, em particular naqueles casos em que os vestígios materiais das mesmas escasseiam. O longo itinerário que ligava Olisipo a Bracara encontra-se nessa situação, contando com meia centena de miliários, com desigual repartição, alguns achados recentemente, justificando uma nova apreciação deste razoável corpus e de alguns dos problemas ainda em aberto.