Cabo Verde e o Espaço Euro-Atlântico da Macaronésia - Barros, Víctor (Debater a Europa, 2020)
Este artigo analisa alguns discursos políticos cabo-verdianos concernentes ao espaço euro-atlântico da Macaronésia. Em primeiro lugar, examina como o conceito biogeográfico de Macaronésia foi apropriado por atores políticos cabo-verdianos. Seguidamente, destaca as estratégias de inscrever no imaginário social e político o significado das relações entre Cabo Verde, os arquipélagos atlânticos e a União Europeia. O artigo argumenta que os discursos que justificam essas relações geram e inspiram ideias sobre possíveis espaços imaginários de pertença de Cabo Verde.