Estupidez artificial - Cussen, Felipe (MATLIT: Materialities of Literature, 2024)
En este ensayo presento una serie de proyectos propios desarrollados en los últimos años a partir del uso de diversos programas de detección y de generación de texto e imágenes. Estos trabajos son contextualizados en el marco de las relaciones entre el arte contemporáneo y la Inteligencia Artificial, desde una mirada crítica que busca evidenciar sus límites y errores, es decir, su “estupidez artificial”. A partir de la combinación entre esta práctica artística y las reflexiones que fueron surgiendo, emergen nuevas preguntas para seguir indagando en este campo.