Poesia Experimental Portuguesa: Confluência, Encontro, Rede - Ministro, Bruno (MATLIT: Materialities of Literature, 2019)
Partindo da identificação de três vetores fundamentais na história da poesia experimental portuguesa (confluência, encontro, rede), este artigo esboça, na primeira parte, um retrato dos fluxos e contrafluxos que, nos anos 60, marcaram as atividades experimentalistas. Na segunda parte, aprofunda-se o argumento de que António Aragão desempenhou um papel central nos diálogos estabelecidos numa rede internacional, revelando alguns dos seus contactos com vários poetas neovanguardistas italianos e analisando a colaboração do autor numa das suas principais revistas.