Comentário: Quem toma conta dos jornalistas - Bélair-Gagnon, Valérie; Holton, Avery E. (Media & Jornalismo, 2022)
A maioria das pessoas passa uma grande parte das suas vidas a trabalhar. É, talvez, inevitável que os ambientes de trabalho ajudem a moldar o bem-estar e a felicidade das pessoas. Ao refletirmos sobre os últimos 20 anos da revista Media & Jornalismo, devemos também olhar para o futuro do jornalismo e ponderar o modo como a pesquisa académica pode contribuir para esse futuro. Argumentamos que é necessário considerar uma possível mudança paradigmática nos estudos e práticas jornalísticas que desloque o olhar do jornalismo e considere também a humanidade dos profissionais, vendo-os menos como mercadorias e mais como indivíduos complexos que merecem o bem-estar pessoal e profissional.