A identidade profissional do jornalista em jogo: o caso de Headliner: NoviNews - Vicent-Ibáñez, Mireya; Merinero-Sánchez, Adrián (Media & Jornalismo, 2024)
O jornalismo é uma profissão que, com frequência, é representada na ficção audiovisual. Essas representações ajudam a moldar uma imagem específica do jornalista e de sua profissão, que tem sido objeto de estudo acadêmico em inúmeras ocasiões. No entanto, esses trabalhos têm se concentrado principalmente em ficções televisivas e cinematográficas. A pesquisa apresentada aqui buscou explorar representações audiovisuais menos estudadas, aquelas presentes nas ficções ludonarrativas dos videogames. Através do estudo da obra Headliner: NoviNews, analisou-se a representação do jornalismo e do jornalista nos videogames. O trabalho realizado mostra como a interatividade inerente a esse meio é um elemento diferenciador que permite ao jogador conhecer e exercer os diferentes papéis do jornalista e suas dificuldades por meio de uma única obra.