O projeto corrupteca – uma ferramenta analítica para a análise do fenómeno da corrupção - Mesquita, Nuno; Moisés, José Álvaro; Eldasi, Giovanni (Media & Jornalismo, 2016)
A corrupção política é um dos problemas mais severos e complexos enfrentados por novas e velhas democracias. A pesquisa acadêmica já abordou o papel de fatores gerais responsáveis pelo seu enraizamento no sistema político. Entretanto, falta avaliar o quanto ela afeta a qualidade da democracia, além da influência da cultura política na sua ocorrência. A Corrupteca é uma biblioteca digital especializada no tema da corrupção que visa preencher essa lacuna. O seu objetivo principal é subsidiar as pesquisas e análises sobre o fenômeno da corrupção no Brasil e no mundo. A ideia é que os interessados possam avaliar, para além de outros objetivos de conhecimento, a influência da corrupção na relação de confiança dos cidadãos com as instituições da democracia.