“Espelho meu, espelho meu, haverá alguém mais belo do que eu?” - Representações mediáticas da ‘raça’ - Marques, Sónia (Media & Jornalismo, 2017)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o conceito de representação e a sua articulação com o paradigma crítico dos estudos culturais, assim como discutir o papel dos órgãos de comunicação social, na difusão de representações raciais, expressas nas categorias branco-negro. Sugere-se igualmente a promoção da literacia mediática e reflexividade, com vista ao aumento da consciência crítica dos recetores de mensagens veiculadas pelos media.