Percursos da formação superior do jornalismo radiofónico em Portugal - Bonixe, Luís (Media & Jornalismo, 2016)
A rádio, e em particular o jornalismo radiofónico, atravessa um período de mudanças decorrentes da emergência de um paradigma comunicacional dominado pela tecnologia e, em especial, pela Internet. Os jornalistas da rádio confrontam-se, por essa via, com novas práticas, rotinas e modos de produção gerando desafios também ao nível da sua própria formação. Nesse contexto, qual o papel reservado à formação superior em jornalismo e, em particular, qual o espaço para o jornalismo radiofónico nessa formação? O presente artigo pretende dar um contributo para uma reflexão sobre o percurso que está a ser percorrido em Portugal em relação à formação superior de jornalismo radiofónico.