Pandemia da COVID-19 nos Meios de Comunicação Digitais Italianos: Comportamento dos Meios de Comunicação e Consumo durante a Crise Sanitária - Sierra Sánchez, Javier; Laferrara, Valentina; Díez Bosch, Míriam (Media & Jornalismo, 2021)
Este artigo estuda o comportamento dos meios de comunicação, e o consumo de informação durante a crise sanitária da COVID-19, através da análise quantitativa do conteúdo das notícias publicadas pelos meios de comunicação italianos, entre 1 de janeiro e 27 de abril de 2020 (n = 841.786). Os dados mostram uma relação direta entre o número de publicações e o _engagement, e um maior alcance dos meios de comunicação clássicos e gerais e do Facebook.