Busca e cura de sentido para a vida - Barros-Oliveira, José H. (Psychologica, 2009)
A busca de sentido para a vida, ou de uma vida com sentido, é hoje tão ou mais premente do que no tempo de V. Frankl que estudou particularmente este tópico ou esta dimensão psico-espiritual. O autor constata não apenas a falta de sentido existencial, mas procura uma terapia adequada – logoterapia. Depois de breve introdução, estuda-se a vontade de significado que é própria do homem racional e depois a tentativa de cura da falta de sentido, que de algum modo torna a psicologia, e em particular a psicoterapia, mais ‘humana’.