Estético como Resistência: Educação Popular na Construção do Movimento Hip Hop de Bogotá - Uribe Sarmiento, John Jairo; Rodriguez, Astrid (Revista Portuguesa de Pedagogia, 2022)
Este artigo discute a participação de projetos de educação popular na construção do hip hop de Bogotá. Chegando à cidade desde meados da década de 1980, esta cultura permite que muitos jovens construam uma história de si mesmos, apresentem as suas demandas e desenvolvam uma dinâmica de visibilidade, que ao mesmo tempo usa música, canto, dança e grafíti como espetáculo e como estratégia de mobilização social. Utilizando uma metodologia qualitativa, este estudo coleta informações de natureza histórica, canções e entrevistas em profundidade que nos permitem compreender parte da trajetória e impacto do hip hop em Bogotá.