O Programa de Escrita SRSD e a sua Adaptação para um Estudo em Escolas de Coimbra - Rebelo, José Augusto da Silva; Sousa, Carla Sofia Gonçalves de; Inácio, Míriam da Costa; Vaz, João Luís Pimentel; Festas, Maria Isabel Ferraz; Oliveira, Albertina Lima de (Revista Portuguesa de Pedagogia, 2014)
Este artigo, que pretende ser de revisão, tem por principal objetivo apresentar o programa SRSD para o ensino da escrita, utilizado num projeto de investigação, e descrever como foi feita a sua adaptação, para poder ser aplicado em escolas de Coimbra. Em função desse objetivo, contém considerações prévias sobre a aprendizagem e o ensino da escrita, referências a contextos em que os programas aparecem e a fundamentos que os suportam. Daí, a apresentação de investigações e de programas específicos neste domínio.