Editorial - Matos, Armanda Pinto da Mota (Revista Portuguesa de Pedagogia, 2015)
A Revista Portuguesa de Pedagogia apresenta mais um número dedicado a temáticas que, pela sua relevância social e educativa, merecem cuidadosa reflexão, alicerçada na pesquisa científica. Nesta tem predominado, ao longo da sua evolução, a opção por um ou outro dos dois paradigmas tradicionais de investigação, o quantitativo ou o qualitativo, sendo mais recente a utilização de abordagens metodológicas mistas. Este tema é objeto de reflexão logo no primeiro artigo, intitulado Los Métodos Mixtos de Investigación: Presupuestos Generales y Aportes a La Evaluación Educativa. Neste texto, Sandra Milena Díaz López descreve os métodos mistos de investigação como uma abordagem alternativa aos paradigmas tradicionais qualitativo e quantitativo que, beneficiando das vantagens de ambos, pode contribuir para uma compreensão mais completa e aprofundada dos fenómenos sociais e educativos. (...) .