A uma garfada da felicidade: a gula e o pecado em a festa de Babette

Autores

  • Camila Moreira Bácsfalusi

DOI:

https://doi.org/10.14195/2183-7260_61_15

Palavras-chave:

alimentação, cinema, gula, pecado

Resumo

Quando a comida sai da cozinha e é colocada na literatura, no cinema, e nas artes em geral, pode ser envolvida de uma forma ampla, alcançando seus significados culturais, religiosos, sociais e económicos. O artigo aborda a temática alimentar inserida no cinema e o seu papel como recurso narrativo ou elemento narrativo principal. O objetivo foi analisar o filme A Festa de Babette, dirigido por Gabriel Axel, em 1987, relacionado com a gula e o pecado. A metodologia seguida compreendeu a análise fílmica de A Festa de Babette e pesquisas bibliográficas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

##submission.downloads##

Publicado

2016-12-29

Como Citar

Bácsfalusi, C. M. (2016). A uma garfada da felicidade: a gula e o pecado em a festa de Babette. Boletim De Estudos Clássicos, (61), 217-234. https://doi.org/10.14195/2183-7260_61_15

Edição

Secção

Estudos de Alimentação