O Jornal da Mulher (1910-1937): conselhos de economia doméstica e receitas de culinária

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14195/0870-4147_51_7

Palavras-chave:

Culinária, Economia doméstica, O Jornal da Mulher, Portugal, século XX

Resumo

Partindo das páginas de culinária incluídas em O Jornal da Mulher, procura analisar-se a relevância dos conselhos de economia doméstica e das receitas de cozinha fornecidas às leitoras ao longo das três décadas em que a revista foi publicada. Tenta igualmente perceber-se constantes e diferenças na área dos saberes práticos imbuídos de considerações moralizadoras.

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Biografia Autor

Isabel Drumond Braga, Universidade de Lisboa, CIDEHUS-UE e CH-ULisboa, Faculdade de Letras

Isabel Drumond Braga – Professora auxiliar com agregação da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, na área de História, onde leciona desde 1990. Foi professora visitante na Universidade Federal Fluminense (Brasil) em 2009, na Università di Catania (Itália), em 2011, na Universidade Federal da Uberlândia (Brasil), em 2013, e na Universidade Estadual de Londrina (Brasil), em 2015. É professora do programa Erasmus Plus, na Università degli Studi della Tuscia (Viterbo-Itália), desde 2007 e da Università degli Studi Internazionali di Roma (UNINT- FIT), desde 2016. Tem desenvolvido investigação e lecionado nas áreas de História Social, História Religiosa, História de Género, História Cultural e História das Práticas do Quotidiano, em especial História da Alimentação, das épocas Moderna e Contemporânea. Membro de diversos projetos de investigação em Portugal, Espanha e Brasil. Orientadora de projetos de pós-doutoramento, doutoramento e mestrado, nas áreas História da Inquisição, da História das Práticas Culturais e da História da Alimentação.

 

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Publicado

2020-07-22

Edição

Secção

Artigos