Sobre a Revista

DIAITA: Food&Heritage é uma revista de espectro científico interdisciplinar, ancorada no domínio dos Estudos Culturais sobre a Alimentação enquanto expressão de Património e na relação que a Alimentação estabelece com dimensões culturais e naturais estruturantes do ‘modo de vida’ (em grego díaita) de indivíduos e comunidades ao longo da História. A revista acolhe abordagens que convoquem as Ciências Humanas e Sociais para o estudo do lugar dos alimentos (1) na expressão escrita e iconográfica (língua, literatura, artes, religiões), (2) nas culturas gastronómicas (3) nas atividades humanas de produção, distribuição e consumo, (4) nos comportamentos promotores de vida saudável, (5) na relação dos alimentos com o meio ambiente e (6) nos sistemas económicos e políticos. Aceitam-se artigos de natureza interdisciplinar ou monodisciplinar nos domínios dos Estudos Literários e Linguísticos, da História e Arqueologia, da Antropologia e Sociologia, das Artes, da Comunicação, da Gastronomia e do Turismo, da Economia e da Política.

Línguas de publicação: português, inglês, espanhol, francês e italiano

Não serão considerados os manuscritos submetidos também a processos de publicação noutros periódicos ou livros, pelo que os proponentes têm de declarar, no ato de envio do trabalho, sob compromisso de honra, que observam esta cláusula.