Da Natureza, Senhora da Mesa, à Mesa, Mestra da Natureza. 8º Colóquio Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação DIAITA, Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, Coimbra-Alcobaça, 26-28 de outubro de 2022
DOI:
https://doi.org/10.14195/2183-1718_80_12Resumo
Nos finais de outubro decorreu o oitavo encontro luso-brasileiro de especialistas e investigadores em estudos de alimentação. A organização contou com a coordenação de Carmen Soares, Professora catedrática da secção de Estudos Clássicos do Departamento de Línguas Literaturas da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra; Maria Helena da Cruz Coelho, Professora catedrática jubilada da secção de História do Departamento de História, Arqueologia e Estudos Europeus da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, Inês Ornellas e Castro, Professora auxiliar convidada do Departamento de Português da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa; Paula Barata Dias, Professora auxiliar da secção de Estudos Clássicos do Departamento de Línguas Literaturas da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, e Nelson Ferreira, Investigador do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos. A comissão executiva contou com o serviço de Isabel Gouveia e Daniela Pereira, Técnicas superiores do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos. O desenvolvimento dos trabalhos recebeu ainda o apoio de um secretariado constituído por estudantes do 1º ciclo de Estudos Clássicos, (Eulália Marques e do 2º ciclo de Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Henrique Camões, Leonardo Sousa, Maira Loureiro Polatto, Marta Mamede, Susana Tavares) e do 3º ciclo em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Marina Prezotti).
Downloads
##submission.downloads##
Publicado
Edição
Secção
Licença

Este trabalho encontra-se publicado com a Licença Internacional Creative Commons Atribuição 4.0.
Os autores conservam os direitos de autor e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite a partilha do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.