O pouco e o muito à mesa na prosa de Irene Lisboa (1892-1958)
DOI:
https://doi.org/10.14195/2183-8925_41_7Palabras clave:
Criados, Alimentação, Estado Novo, Irene LisboaResumen
No âmbito do projeto Regimi alimentari, cibo e cultura materiale nelle grandi dittature, a decorrer na Università degli Studi Internazionale di Roma, visa-se o estudo da alimentação durante períodos de regime ditatorial. Este texto usa, em especial, a obra literária de Irene Lisboa (1892-1958) para perceber as dificuldades dos menos abastados, durante o Estado Novo em Portugal, vistas pela escrita de uma autora que, não raramente, usa um discurso autobiográfico. O confronto com outras fontes e a avaliação da literatura enquanto fonte para a história foram igualmente objeto de reflexão.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Revista de História das Ideias

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Os autores conservam os direitos de autor e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite a partilha do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.