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N.º 1 (2024): DIAITA: Food & Heritage
N.º 1 (2024): DIAITA: Food & Heritage
DOI:
https://doi.org/10.14195/2976-0232_1
Publicado:
2024-02-08
Articles
Celebrado, desenhado e cortado: o ideograma romano do pão (Parte 1)
Bunny Waring
e0101
PDF (English)
Natureza-Morta, Simbologia Viva: Di Cavalcanti e a Representação dos Alimentos na Pintura
Cinthia Elizabet Otto Marques
e0102
PDF
O patrimônio alimentar e as memórias afetivas na literatura de Carmézia Emiliano Macuxi e do Povo Zo’é: a mandioca na mesa ancestral dos povos indígenas
Alessandra Tereza Mansur Silva, Roberta Barros Meira
e0104
PDF
O contributo do museu para a noção de património alimentar
um caso de estudo nas Ilhas Lofoten
Anna Insa Vermehren, Jonas Walsøe
e0105
PDF (English)
“O melhor e mais nobre de todos os legumes”
a presença do arroz nas mesas terapêuticas
Dina Fernanda Ferreira Sousa
e0106
PDF
A contemporaneidade alimentar
entre inovação e tradição
Jesús Contreras
e0107
PDF
O bacalhau na mesa do povo em Portugal na Época Moderna
Uma escolha alimentar vinda de fora e que se transformou num caso de sucesso
Ana Maria Ramalho Proserpio
e0108
PDF
“Le Portugal Gastronomique” e a exposição internacional de Paris de 1937
Patrícia de Gomensoro
e0109
PDF
Do zungu ao angu: provocações sobre a memória do angu no Largo da Prainha, Rio de Janeiro – Brasil
Luísa de Mello Resende
e0110
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Cachaças, aguardentes e vinhos canavieiros no cotidiano colonial brasileiro
produção, consumo e medidas administrativas (Bahia, 1625-1649)
Gabriel Ferreira Gurian
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À descoberta de um ‘alimento sadio e saboroso’ ou a presença da batata na obra do Visconde de Vilarinho de São Romão
Leonardo Aboim Pires
e0112
PDF
The role of children in the construction of food heritage
notes from two Brazilian sociocultural contexts
Camila Guedes Codogno
e0114
PDF
Recensão
[Recensão a] Pereira, Ana Marques e Queiroz, Álvaro Teixeira de, Receitas particulares e curiosas. Manuscritos do século XIX da família Coelho Villasboas. Transcrição dos manuscritos Ana Marques Pereira, revisão Carlos A. Pereira. Lisboa: Ficta Editora, 2023. 255 pp. com ilustrações. ISBN 978-989-99714-9-3
Ana Isabel Buescu
e0103
PDF
Idioma
English
Português (Portugal)
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